逐夏

专注全职300年!此生无悔入荣耀!大开各种脑洞就是懒得写。PS:方锐是我男朋友【划掉】qq2646023094欢迎勾搭

© 逐夏
Powered by LOFTER

关于那个消失的他

         ——————他不知道——————

总有那么一个人,曾经在你青春的岁月里,留下一抹最浓厚的色彩,刻下一道最深刻的痕迹。

在那个最贫困,最邋遢的高中年代,你总会关注到那么一个人。他也许是打篮球打的最好的,你会在百忙之中抽出时间,站在篮球场旁,为他欢呼雀跃,可你却从未为他递上一瓶水;他也许是广播站中声音最好听的,你会在他每次广播的时候停下手中的笔,认真的听他婉转讲出每一个字,但你从未站在他面前说一句“你的声音真好听”;他也许是那个学习最好的,你总是默默的关注他的成绩,关注他的进步与后退,但你却从未向他请教一道题。

他也许总是穿着校服,但你还是能在茫茫人群中一眼找到他。别人认为他很普通,你却觉得他很耀眼。你清楚的记下他的喜欢,他每天干了什么,吃了什么,笑了几次。

你深深的喜欢上了这个人。

风吹过你的发梢,吹动你的娇羞。

他是梦,是光,是你遥不可及的远方。

你依旧将这份小小的心思放进柔软的心底,小心的呵护它,让它发芽,抽枝。

可是,时间可以改变这一切。

越发紧张的高中生活让你把过多放在他身上的目光收了回来,不得不把注意力重新转移到学业上来。你若是理科生,每天的试卷让你带起了青黑的眼圈,浮肿的眼袋,你若是文科生,每天的背诵让你带起了沙哑的嗓子,枯黄的面容。这些小小的丑陋的变化让你不愿意与他相见,不愿意将这个不完整的自己呈现在他的面前。

于是,你们的相遇变得少之又少。

等到四季转了一次又一次,你终于逃离了这个重复而单调的高中生活,然后,你又看到了那个人,你终于如愿和他说上了话。

但是你却发现,这个曾经在你那个名叫喜欢的眼神里住过好几年的人,已经走出了这个眼神。

这场想梦一样的暗恋,为你不完整的青春画上了一个句号。

你以为你藏的很好,实际上也确实藏的很好,你这份热烈的感情最后也无人知晓。所以他不知道你曾经因为他高兴而高兴,不知道你曾经因为他难过而难过,他不知道你曾经站在楼台上看着他走过,不知道你曾经记下他的一切事情。所有你幻想过的场景最后消失在风中,连故事都不是。

他也不知道自己曾经真真切切深刻认真地在你的青春中扎根发芽长成参天大树又被连根拔起時你难过心痛到无法自拔,也不知道你如何填补那个血淋淋的大窟窿。

他不知道,他什么都不知道。

他曾经那么深刻的留在你的心中,此刻又烟飞云散消失的无影无踪。

可你又为何如此怀念那个少年?

你只不过是怀念那个曾经懵懂的自己,那个为了未来不断奋斗的自己;怀念那个美丽而单纯的高中生活;怀念那个已经逝去的青春。

——————————

部分取自摘抄

禁转 谢谢

评论 ( 7 )
热度 ( 31 )
  1. 羲和玄溪逐夏 转载了此文字
TOP